ブロッコリーのマヨマスタード焼 |
風邪を予防するレシピ 一人分(170kcal)
緑黄色野菜がたっぷり食べられるレシピ!
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材料(2人分) |
分量 |
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鶏もも肉 |
140g |
玉ねぎ |
小1/2個(80g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ブロッコリー |
2/3房(140g) |
粒マスタード |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
とろけるチーズ |
60g |
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作り方 |
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1. |
鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ブロッコリーはゆでておく。 |
2. |
鶏肉と玉ねぎを炒め、塩、こしょうを少々ふる。 |
3. |
耐熱皿に炒めた鶏肉と玉ねぎ、ゆでたブロッコリーを盛り付ける。 |
4. |
粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、3)の上にかけ、チーズをふりかける。 |
5. |
チーズがとけるまで、トースターで焼く。 |
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