レバーカツカレー風味 |
“レバーが苦手”という方にも好評なカレー風味のレバー料理です! |
|
材料(2人分) |
分量 |
|
豚レバー |
150g |
野菜くず |
適量 |
こしょう |
少々 |
A. 牛乳 |
大さじ2 |
小麦粉 |
小さじ1・1/2 |
カレー粉 |
小さじ1 |
パセリorバジル |
2g |
玉ねぎ |
20g |
塩・こしょう |
少々 |
パン粉 |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
|
|
付け合わせ |
分量 |
|
キャベツ |
100g |
プチトマト |
6個 |
みかん |
1個 |
|
|
|
|
作り方 |
|
1. |
レバーは水をかけながらもみ洗いをする。野菜くず、こしょうを入れた湯で茹で、そぎ切りにする。 |
2. |
パセリ(バジル)、玉ねぎはみじん切りにして、Aに合わせる。 |
3. |
1に2をつけて、パン粉をまぶし、油であげる。 |
4. |
せん切りキャベツ、プチトマト、みかんを盛り合わせる。 |
|
|