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レシピ集主菜 (5/11)
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白身魚のネギねばレモンソース

風邪を予防するレシピ 一人分(155kcal)

ネバネバやしいたけが腸内環境を良くして免疫力を高めてくれる!
※ネギねばレモンソースは、鶏肉にかけても美味しい!

材料(2人分) 分量
白身魚 180g(2切)
小麦粉 適量
大さじ1
太ネギ 1/2本
オクラ 25g
しいたけ 25g
100cc
大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
小さじ1/4
サニーレタス 20g
プチトマト 2個

作り方
1. 白身魚に小麦粉をつけ、油をひいて熱したフライパンでこんがりと焼く。
2. 太ネギとオクラは小口切り、しいたけは薄切りにする。
3. 鍋に水と酒2)の太ネギとしいたけ、塩を入れて火にかける。
4. 火が通ったらオクラを入れて柔らかくなるまで煮たら火を止め、レモン汁を入れる。
5. 皿に1)の白身魚を盛り付け、上から4)のソースをかけ、
サニーレタスとプチトマトを添える。
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