フレンチトーストwithビーンズサラダ
|
卵と牛乳が入って栄養豊富!豆入りサラダでお腹もスッキリ! |
|
材料(2人分) |
分量 |
|
フランスパン |
120g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
1/2カップ |
メープルシロップ |
大さじ2 |
ミックスビーンズ |
50g |
ハーブミックス(ルッコラ・水菜) |
適量 |
プチトマト |
4個(60g) |
ハーブソルト |
適量 |
みかん |
1個(70g) |
|
|
|
|
作り方 |
|
1. |
フランスパンは1.5cmの厚さに切る。 |
2. |
耐熱皿に卵と牛乳を混ぜ合わせて、パンを並べて浸す。 |
3. |
グリルで約5分焼く。 |
4. |
お皿にハーブミックスとプチトマトをのせ、ビーンズを盛る。 |
5. |
半分にカットしたみかんを 1 に添える。 |
6. |
ハーブソルトやドレッシングを好みでかける。 |
7. |
3をお皿にのせ、メープルシロップをかける。(好みでバターも添える) |
|
|