トップページへ
レシピ集主食・丼物 (2/10)
このレシピをプリントする栄養価のマークについて 前のレシピ次のレシピ


フレンチトーストwithビーンズサラダ
卵と牛乳が入って栄養豊富!豆入りサラダでお腹もスッキリ!

材料(2人分) 分量
フランスパン 120g
1個
牛乳 1/2カップ
メープルシロップ 大さじ2
ミックスビーンズ 50g
ハーブミックス(ルッコラ・水菜) 適量
プチトマト 4個(60g)
ハーブソルト 適量
みかん 1個(70g)

作り方
1. フランスパンは1.5cmの厚さに切る。
2. 耐熱皿に卵と牛乳を混ぜ合わせて、パンを並べて浸す。
3. グリルで約5分焼く。
4. お皿にハーブミックスとプチトマトをのせ、ビーンズを盛る。
5. 半分にカットしたみかんを 1 に添える。
6. ハーブソルトやドレッシングを好みでかける。
7. 3をお皿にのせ、メープルシロップをかける。(好みでバターも添える)

このレシピをプリントする 前のレシピ次のレシピ
このウインドウを閉じる