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レシピ集主食・丼物 (5/10)
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焼きもち入り豚汁

運動前の朝ごはんレシピ 一人分(306kcal)

お餅入りの豚汁で糖質を補給+生姜で体もポカポカ!

材料(2人分) 分量
もち 6個(300g)
豚肉 120g
油揚げ 30g
大根 150g
にんじん 50g
白ねぎ 50g
生姜 20g
だし汁 600cc
味噌 大さじ3

作り方
1. 豚肉はひとくち大、油揚げはせん切り、大根、にんじんは
いちょう切り、生姜はせん切り、ねぎは小口切りにする。
2. だし汁に大根、にんじん、油揚げ、豚肉を入れて煮る。
3. 材料が煮えたら、生姜を加え、味噌をとく。
4. もちはトースターで焼いておく。
5. 焼いたもちに豚汁をかけ、ねぎを盛り付けてできあがり。
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