トップページへ
レシピ集副菜 (2/6)
このレシピをプリントする栄養価のマークについて 前のレシピ次のレシピ


パプリカのマリネ
食欲が落ちがちな夏も食材の鮮やかな彩りで食欲増進へ!

材料(2人分) 分量
赤パプリカ 250g
 粒マスタード 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
 オリーブ油 大さじ2
 レモン汁 大さじ1

※ピーマンや黄パプリカ、ズッキーニ、きゅうり、なすなど、他の夏野菜を利用したものもおすすめです。

作り方
1. 赤パプリカはヘタを除き、網にのせて強火で焼く。表面全体が真っ黒になったら水煮とり、薄皮を除く。種をきれいに取り除き、水気をしっかり拭いて、縦2cm幅に切る。
2. (a)の材料をよく混ぜマリネ液を作り、1を加え混ぜて十分に冷やす。

このレシピをプリントする 前のレシピ次のレシピ
このウインドウを閉じる