トップページへ
レシピ集主菜 (4/11)
このレシピをプリントする栄養価のマークについて 前のレシピ次のレシピ


鶏手羽元のカレー煮込み
手羽先、手羽元などの煮込み料理では、コラーゲンもたっぷり摂れます!

材料(2人分) 分量
鶏手羽元 6本
 塩・こしょう 少々
 小麦粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ 150g
 サラダ油 小さじ1/2
コンソメの素 1/2個
カレー粉 小さじ1
ローリエ(無くても可) 1枚
レーズン    15g

作り方
1. 鶏手羽元は、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶし、油を敷いて熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
2. 玉ねぎは薄切りにし、レーズンはぬるま湯につけて戻しておく。
3. 別鍋で2の玉ねぎを炒め、しんなりしたところに1と、具がかぶるくらいのお水、コンソメの素、ローリエを加えて煮込む。
4. アクを取りながら煮込み、途中で水分をきった2のレーズンを加え、お肉が柔らかくなるまで煮込む。
※カレー粉以外にもトマトジュースで煮込んでも美味しい。

このレシピをプリントする 前のレシピ次のレシピ
このウインドウを閉じる