レシピ集
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主菜
(4/11)
鶏手羽元のカレー煮込み
手羽先、手羽元などの煮込み料理では、コラーゲンもたっぷり摂れます!
材料(2人分)
分量
鶏手羽元
6本
塩・こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
150g
サラダ油
小さじ1/2
コンソメの素
1/2個
カレー粉
小さじ1
ローリエ(無くても可)
1枚
レーズン
15g
作り方
1.
鶏手羽元は、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶし、油を敷いて熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
2.
玉ねぎは薄切りにし、レーズンはぬるま湯につけて戻しておく。
3.
別鍋で2の玉ねぎを炒め、しんなりしたところに1と、具がかぶるくらいのお水、コンソメの素、ローリエを加えて煮込む。
4.
アクを取りながら煮込み、途中で水分をきった2のレーズンを加え、お肉が柔らかくなるまで煮込む。
※カレー粉以外にもトマトジュースで煮込んでも美味しい。
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