レシピ集
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主菜
(5/11)
白身魚のネギねばレモンソース
風邪を予防するレシピ
一人分(155kcal)
ネバネバやしいたけが腸内環境を良くして免疫力を高めてくれる!
※ネギねばレモンソースは、鶏肉にかけても美味しい!
材料(2人分)
分量
白身魚
180g(2切)
小麦粉
適量
油
大さじ1
太ネギ
1/2本
オクラ
25g
しいたけ
25g
水
100cc
酒
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
サニーレタス
20g
プチトマト
2個
作り方
1.
白身魚に小麦粉をつけ、油をひいて熱したフライパンでこんがりと焼く。
2.
太ネギとオクラは小口切り、しいたけは薄切りにする。
3.
鍋に水と酒2)の太ネギとしいたけ、塩を入れて火にかける。
4.
火が通ったらオクラを入れて柔らかくなるまで煮たら火を止め、レモン汁を入れる。
5.
皿に1)の白身魚を盛り付け、上から4)のソースをかけ、
サニーレタスとプチトマトを添える。
by
二橋 佳子
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