鶏手羽元とさつまいものオーブン焼き |
試合前日の夕食レシピ
食物繊維もたっぷり摂れ、ボリュームあるおもてなしメニューにもなります。
|
|
材料(2人分) |
分量 |
|
鶏手羽元 |
6本 |
さつまいも |
60g |
ごぼう |
20g |
にんにく |
2かけ |
ローズマリー |
5g |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
適量 |
オリーブ油 |
大さじ1 1/2 |
|
|
|
|
作り方 |
|
1. |
さつまいも、ごぼうはよく洗い、乱切りにする。 にんにくは皮をむき、包丁の背でつぶす。 |
2. |
材料をすべてボウルまたは保存袋に入れ、よく揉みこみ、30分おく。 |
3. |
天版にオーブンシートを敷き、2)を並べ、200度に温めたオーブンで20分焼く。 |
|
by まるさん
|