焼きもち入り豚汁 |
運動前の朝ごはんレシピ 一人分(306kcal)
お餅入りの豚汁で糖質を補給+生姜で体もポカポカ!
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材料(2人分) |
分量 |
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もち |
6個(300g) |
豚肉 |
120g |
油揚げ |
30g |
大根 |
150g |
にんじん |
50g |
白ねぎ |
50g |
生姜 |
20g |
だし汁 |
600cc |
味噌 |
大さじ3 |
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作り方 |
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1. |
豚肉はひとくち大、油揚げはせん切り、大根、にんじんは いちょう切り、生姜はせん切り、ねぎは小口切りにする。 |
2. |
だし汁に大根、にんじん、油揚げ、豚肉を入れて煮る。 |
3. |
材料が煮えたら、生姜を加え、味噌をとく。 |
4. |
もちはトースターで焼いておく。 |
5. |
焼いたもちに豚汁をかけ、ねぎを盛り付けてできあがり。 |
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