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レシピ集主食・丼物 (8/10)
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大根スパ

夏バテ予防のレシピ 一人分(600kcal)

大根は、汗で失われる水分とミネラル(カリウム)が豊富。
しその香りと大根おろしで運動中の主なエネルギー源豊富なパスタがたっぷり食べられます。

材料(2人分) 分量
大根 400g(L 1/3本)
しその葉 10g(1束)
ツナ缶 80g(1缶)
玉ねぎ 80g(M 1/2個弱)
バター 大さじ2
パスタ(乾) 200g
しょうゆ 適量
少々
こしょう 少々
のり 1/2枚

作り方
1. パスタを茹でている間に、玉ねぎを粗みじん切りにし、水にさらしておく。
大根はおろして水気を軽く絞り、しその葉はせん切りにする。
2. 1)の玉ねぎの水気をよくとり、油をきったツナと塩、こしょうで合わせておく。
3. パスタが茹だったらザルにあけ、バターを絡める。
4. お皿にパスタを盛り、大根おろしと2)のツナをのせて、しその葉とのりをちらし、
しょうゆをかけていただく。
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