夏バテNOT(なっと)うどん |
夏バテ予防のレシピ 一人分(590kcal)
麺の炭水化物がエネルギーに変換できるように、ビタミンも摂れるようになっています。
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材料(2人分) |
分量 |
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うどん |
500g (2パック) |
豚肉 |
60g(2枚) |
納豆 |
90g(2パック) |
レタス |
40g (2〜3枚) |
きゅうり |
100g (1本) |
ミニトマト |
150g (10個) |
(または トマト 1個) |
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A おろしにんにく |
小さじ1 |
豆板醤 |
小さじ1 |
すりごま |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ2 |
めんつゆ |
80cc |
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作り方 |
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1. |
Aの調味料を混ぜ合わせて、冷やしておく。 |
2. |
レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは千切にする。 ミニトマトはくし切りにする。(トマトの場合、角切り) |
3. |
うどんはゆでて冷水にとる。この時、ゆで汁を捨てないで、 この残り湯で豚肉をゆで、食べやすい大きさに刻む。 |
4. |
お皿にうどん→レタス→きゅうり→トマト→豚肉をのせ、 ねばねばにした納豆をのせて、冷やしておいたつゆをかける。 |
5. |
よく混ぜ合わせて食べる。 |
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