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レシピ集主食・丼物 (9/10)
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夏バテNOT(なっと)うどん

夏バテ予防のレシピ 一人分(590kcal)

麺の炭水化物がエネルギーに変換できるように、ビタミンも摂れるようになっています。

材料(2人分) 分量
うどん 500g (2パック)
豚肉 60g(2枚)
納豆 90g(2パック)
レタス 40g (2〜3枚)
きゅうり 100g (1本)
ミニトマト 150g (10個)
(または トマト 1個)  
A おろしにんにく 小さじ1
  豆板醤 小さじ1
  すりごま 大さじ2
  レモン汁 大さじ2
  めんつゆ 80cc

作り方
1. Aの調味料を混ぜ合わせて、冷やしておく。
2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは千切にする。
ミニトマトはくし切りにする。(トマトの場合、角切り)
3. うどんはゆでて冷水にとる。この時、ゆで汁を捨てないで、
この残り湯で豚肉をゆで、食べやすい大きさに刻む。
4. お皿にうどん→レタス→きゅうり→トマト→豚肉をのせ、
ねばねばにした納豆をのせて、冷やしておいたつゆをかける。
5. よく混ぜ合わせて食べる。
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