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レシピ集主菜 (2/11)
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豚キムチ炒め
キムチの辛味が食欲をアップしてくれる!

材料(2人分) 分量
豚ロース肉 150g
 塩・こしょう 少々
 酒・片栗粉 小さじ1
きくらげ 乾5g
もやし 150g
白菜キムチ 100g
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方
1. 豚肉は一口大に切り、塩・こしょう・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。きくらげはもどして石づきを除きたべやすい大きさに切る。もやしは水で洗い、ザルにあげ水気を切っておく。
2. フライパンに油を熱し、豚肉、きくらげ、もやし、キムチの順に加えてよく炒める。
3. さらに塩・こしょうで味を調えたものを器につけて出来上がり。

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